12 de septiembre de 2013

6 formas sanas de cocinar

Hola Chicas! hoy os quiero hablar un poco acerca de 6 formas sanas que deben aplicar a la hora de cocinar para tener una alimentación mas saludable.



Wok: Este invento de la cocina tradicional china, se pueden preparar casi sin grasa: Salteados, sopas, etc.

Microondas: Al propagarse el calor rápidamente, se cocina rápido, conservando de esta manera los alimentos toda su textura, nutrientes y sabor. Ideal para preparar verduras, pescado, algunas carnes, pollo y patata sin nada de grasa.

Olla: Conseguirás en pocos minutos platos sin grasa, como legumbres, verduras y carnes conservando al mismo tiempo todos los nutrientes.

Comida en paquetes: Consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno tradicional a temperatura media. Al hacerse los alimentos en su propio jugo, conservan todos sus nutrientes, aromas y sabores pero sin grasa.

Cocinar al vapor: Una manera saludable y ligera, pues no lleva nada de grasa y conserva intacto el aroma, sabor y nutrientes de verduras, mariscos o carnes, que no se disuelven en el agua o el aceite.

A la parrilla o a la plancha: Como los alimentos no requieren grasa, resultan menos calóricos y conservan los nutrientes.